Система панельного отопления cuprotherm® обладает всеми качествами современной напольной системы отопления. Медная труба для теплого пола благодаря изоляции из синтетического материала, разработанной специально для панельного отопления, система отвечает всем требованиям потребителя к отоплению. Оптимально подобранные компоненты системы облегчают работу монтажника при установке современного, эффективного, безопасного и одновременно экономичного подогрева пола с практически неограниченным сроком службы.

 Программа поставок

 В программе поставок имеются следующие типоразмеры труб для панельного отопления cuprotherm®:

  • 12 х 0,7мм (в бухтах по 50м)
  • 14 - 0,8мм (в бухтах по 50м)

 Система комплектуется следующими компонентами:

  • Наполнители для бесшовного пола
  • Теплоизоляция и изоляция от ударного шума
  • Дополнительная теплоизоляция покрытая алюминиевой фольгой
  • Изоляционные полосы для прокладки по периметру
  • Мягкая лента
  • Групповой распределитель
  • Различные регулирующие системы


 Область применения

 Напольная система отопления cuprotherm® находит свое применение в высотном, жилищном, объектном и промышленном строительстве, спортивных учреждений, а также учреждениях для отдыха, на территориях под открытым небом и т.п. В сравнении с другими системами, благодаря устойчивости к температурным воздействиям трубы отопления cuprotherm®, для изготовления бесшовного пола может использоваться также литой асфальт. Для этой цели применяются трубы cuprotherm® без изоляции. Асфальт наносится двумя слоями по 2,5см каждый при температуре 240°С и отвердевает через несколько часов после остывания, так же могут использоваться медные фитинги под пайку

Труба медная неотожженная и её температурное удлинение может компенсироваться путем:

  • правильного размещения и выбора метода крепления труб (неподвижные опоры, подвижные опоры, плавающие опоры)
  • труба медная неотожженная квалифицированного монтажа трубопровода (избежание длинных прямых участков труб)
  • компенсации с использованьем компенсаторов, гнутых из трубы или готовых осевых компенсаторов.

Плавающие опоры применяются при горизонтальном расположении труб, например, посредством маятниковых подвесок. Подвижные опоры могут быть расположены как в вертикальном, так и в горизонтальном расположении.

Неподвижные опоры представляют собой конструкцию со специальными зажимными скобами. При этом важно, чтобы другие элементы крепления не препятствовали температурному удлинению трубы.

денис забродин September 19, 2020

Указания по применению разъемных соединений

Резьбовые фитинги с мягким уплотнением (рис. 4.6 и 4.8) должны размещаться в доступных местах. При закрытом монтаже их следует разместить в области контрольного отверстия.

■ Если применяемые соединительные элементы согласно своему номинальному давлению не обладают при нагрузке достаточной прочностью на разрыв необходимо при монтаже принять дополнительные меры или подобрать подходящие места крепления так, чтобы концы труб не могли выскочить из соединительных элементов.

■ Уплотнения должны соответствовать каждому конкретному применению.

денис забродин September 17, 2020

 Современные системы водяного отопления стали довольно популярными в Германии. Сегодня их можно встретить почти везде в виде закрытых насосных водяных отопительных систем. Следует отметить, что созданные отопительные системы являются ещё более эффективными и вырабатывают незначительное количество вредных веществ, а теплоотдающие поверхности имеют невысокую температуру. Гибкие и частично саморегулирующиеся системы делают возможной эффективную и энергосберегающую эксплуатацию.

 Уже на протяжении десятилетий труба медная отожженная  в отопительных системах отличается безупречной эксплуатацией и лёгкостью монтажа.

Труба медная отожженная имеет при этом следующие преимущества:

  • Прекрасная стойкость к коррозии
  • Отсутствие повреждений вследствие старения
  • Устойчивость к повышению температуры горячей воды, также при неконтролируемом повышении температуры горячей воды (например: при выходе из строя регулирующего устройства) трубам абсолютно не грозят повреждения
  • Стойкость к воздействиям таких примесей в горячей воде как окислители или накипи
  • Абсолютная газонепроницаемость: отсутствие диффузии окисляющих веществ через стенку трубы во время циркуляции воды в процессе отопления; таким образом, детали или комплектующие из стали, например отопительный котёл или распределитель, защищены от коррозии
  • Лёгкость прокладки трубопроводов
  • Безупречная и абсолютно надёжная техника соединения пайкой твёрдым припоем или опрессовкой
  • Возможность удлинения благодаря практическому равенству коэффициента линейного расширения трубопровода и бесшовного пола 
  •  100% - ая переработка отходов

денис забродин September 17, 2020

Системы газоснабжения

  • Допускается пайка только твердым припоем, пайка мягким припоем запрещена.
  • Медные фитинги под пайку, а именно, Т-образные и угловые соединения выполняются при помощи фитингов; разрешается применение муфт, изготовленных монтажниками с использованием специального инструмента.
  • Зажимные резьбовые соединения с металлическим уплотнением могут применяться для труб до 28x1,5мм (нормы TRGI и TRF).
  • При соединениях опрессовкой необходимо использовать медные пресс фитинги, допустимые только для систем газоснабжения.

Системы подачи сжиженного газа

  • Допускается пайка только твердым припоем, пайка мягким припоем запрещена.
  • Соединения следует выполнять только с использованием фитингов. Изготовление монтажниками каких-либо деталей (например, муфт, ответвлений и т.д.) является недопустимым.
  • Согласно норме TRR100 пайка применима для трубопроводов среднего давления до 35x1,5мм. Для труб более 35x1,5мм следует применять сварку.
  • Испытания трубопроводов, соединения в которых выполнены пайкой твердым припоем, проводятся экспертами с дополнительными испытаниями паяных соединений согласно норме TRR100.


денис забродин September 17, 2020

 При использовании термина «сжиженный газ» речь идёт об углеводородном пропане (С3 Н8) и бутане (C4HI0) и их смесях. Сжиженный газ в нормальных атмосферных условиях газообразный и характеризуется тем, что он уже при комнатной температуре под сравнительно невысоким давлением разжижается. При добыче нефти и природного газа сжиженный газ выступает в качестве попутного газа. Дополнительно при переработке сырой нефти его содержание достигает от 2 до 3 % всей рафинированной продукции. Качество сжиженного газа, используемого в ФРГ, составляет около 1 % всей потребляемой первичной энергии. Из этого одного процента пропан и бутан расходуются почти в равном количестве, причём пропан используется преимущественно в быту и мелком производстве, в то время как бутан большей частью в промышленной и химической отраслях.

 Проектирование, монтаж и эксплуатация трубопроводов сжиженного газа

 Медные трубы для отопления хорошо зарекомендовали себя в трубопроводах для сжиженного газа благодаря легкости обработки и поэтому находят широкое применение в этой области. Использование труб SANCO® и WICU® в установках для сжиженного газа низкого и среднего давления. Следует заметить, что необходимо использовать только те трубы, которые имеют знак подтверждения качества. Установки для сжиженного газа, используемые в домашнем хозяйстве для отопления, приготовления пищи и подогрева воды работают, как правило, под низким давлением с номинальным давлением при подключении 50 мбар. Выбор параметров следует осуществлять таким образом, чтобы падение номинального давления по всей длине трубопровода, включая арматуру, не превышало 5% (2,5 мбар). Детальная информация по расчётам параметров трубопроводной сети содержится в брошюре WICU ® - Arbeitsbroschure. Если резервуар для сжиженного газа установлен на большом расстоянии от здания, может стать более экономичным использование трубопровода среднего давления, присоединенного к постройке.

 Фитинги виега и системы технологических газов

 Понятие «технические газы» в общем, включает в себя газы, использующиеся в химической и фармацевтической промышленности. Технические правила для сжатых газов (ТПСГ) классифицируют газы по их свойствам. Таким образом, определены не только газы, но и газовые смеси (природный газ и т.д.). Для транспортировки большого количества этих рабочих сред могут применяться системы и фитинги виега Profipress медные пресс фитинги, Profipress G, Sanpress Inox и Sanpress Inox G пресс фитинги нержавеющие.

 При выборе подходящей системы фитингов виега с подходящим уплотнительным кольцом для использования Profipress / Profipress G и Sanpress Inox / Sanpress Inox G поможет следующая таблица.

Фитинги виега

Технические газы находят широкое применение в промышленности. Например, в химической промышленности углекислый газ используется для производства холода или для дробеструйной обработки. Кислород используется для производства озона, азот и аргон применяются в больших количествах в химической и фармацевтической промышленности. В производстве с каждым днем требуется все больше газов с высоким и максимальным уровнем очистки. Для некоторых случаев применения стандартных уровней очистки недостаточно, либо высокое качество очистки снижается из-за попавших в систему загрязнений в местах утечек или вследствие реакций газов с материалами арматуры и труб. Когда пределы обычных промышленных газов достигнуты, возникает потребность в газах с максимально возможным уровнем очистки. В этих «чистейших газах» содержатся такие примеси, как минералы и микроэлементы, но только в микродозах (единицы на миллион). Степень чистоты газов указывается согласно в виде десятичной записи - сокращенной формы указания процентного содержания. Цифра перед десятичной точкой определяет количество «девяток». Цифра после точки - это первое число, отличное от девяти.

 Фитинги виега и паровые системы низкого давления

В паровых системах низкого давления систему и фитинги viega Profipress можно использовать только с уплотнительным элементом из FKM.

  • Максимальная температура 120°С
  • Максимальное давление 1 бар

Для применения при более высоких значениях температуры и давления необходимо проконсультироваться с нашими специалистами.

Фитинги виега и применение в судостроении

Фитинги виега Profipress имеют допуск для судостроения. Свои вопросы направляйте, пожалуйста, в наши представительства или на фабрику. Так же в судостроении активно применяются резьбовые фитинги и медные фитинги под пайку

 Фитинги viega и установки сжатого воздуха
 Сжатый воздух это одна важнейших рабочих сред в промышленности и используется в разных объемах и разного качества. Будучи сжимаемым, он предъявляет высокие требования к местам соединения трубы и пресс-фитингов. Наряду с эксплуатационной надежностью, решающую роль играет выбор трубопроводной системы, подходящей для данного качества сжатого воздуха. Создаваемый компрессорами, сжатый воздух содержит мелко распылённое масло, оседающее на внутренних поверхностях труб, которое может разъедать уплотнительные материалы. Установленные в пресс системах фитинги viega Profipress и Sanpress Inox в заводском исполнении уплотнительные элементы из EPDM могут использоваться при концентрациях масла до 25 МГ/M3,
При более высоких концентрациях масла, мы рекомендуем системы Profipress С и Sanpress Inox U фитинги viega с уплотнительными элементами из НNHR.

Фитинги viega
Фитинги viega


Фитинги viega и системы охлаждения
 Как правило, в качестве охлаждающих жидкостей во многих промышленно-технологических процессах используется либо вода, либо смесь воды и гликоля (в концентрации до 50 %). В этом случае становится возможным применение пресс-систем Profipress, Sanpress Inox и Sanpress.
В случае применения данных пресс-систем для транспортировки буровых и охлаждающих эмульсий необходима консультация с нашими специалистами. Система Profipress не подходит для транспортировки хладагентов.
Фитинги viega с разными рабочими средами в целях эксплуатационной безопасности и технически грамотного ремонта должны иметь четко видимую маркировку в соответствии с DIN 2403.

Фитинги viega
Фитинги viega

Фитинги viega и транспортировка очищенной технологический воды
 Очищенную воду для химических, медицинских и других процессов называют также «технологической» или «обработанной» водой. Речь идет о воде, не соответствующей Закону о питьевой воде. Очищенную воду подразделяют на несколько категорий.
К ним относятся:

  • частично или полностью опресненная вода
  • умягченная вода
  • дополнительно обработанная вода
  • деминерализованная и деионизированная вода
  • осмотическая вода и т.д.

 В случае необходимости транспортировки очищенной технологической воды, перед началом монтажных работ, необходимо проконсультироваться с нашими специалистами.
Полностью опресненная вода не содержит солей или их ионов. Она
отличается малой электропроводностью и высокой растворяющей способностью и поэтому может растворять материалы в своем окружении, например, материал труб. В умягченной воде ионы кальция и магния в карбонатах заменяются ионами натрия. В медных трубопроводах низкий показатель pH воды повышает вероятность равномерной поверхностной коррозии. В случае необходимости транспортировки полностью опресненной воды, рекомендуется использовать трубопроводную пресс-систему и фитинги виега Sanpress Inox.

Что бы купить фитинги viega кликните на интересующие вас разделы:

МЕДНЫЕ ФИТИНГИ ПОД ПАЙКУ

ПРЕСС ФИТИНГИ ДЛЯ МЕДНЫХ ТРУБ

ПРЕСС ФИТИНГИ НЕРЖАВЕЮЩИЕ

ПРЕСС ФИТИНГИ ОЦИНКОВАННЫЕ

РЕЗЬБОВЫЕ ФИТИНГИ

Область применения

Пресс-системы Profipress / Profipress G, а также Sanpress Inox и Sanpress Inox G подходят для использования в промышленности при транспортировке специальных сред.

Выбор определённого типа системы зависит от условий эксплуатации, например, давления, температуры и концентрации транспортируемой среды. Трубопроводные системы для распространенных специальных сред могут применяться в соответствии с таблицами И 0 - 1-15.

Применение систем Prestabo, а так же всех вышеописанных систем для других сред необходимо согласовать с нашими специалистами.

Системы Profipress / Profipress G, Sanpress Inox и Sanpress Inox G, наряду с применением в водопроводных и инженерных бытовых сетях все больше используются в промышленности для транспортировки специальных сред.

Разнообразные характеристики рабочих сред, например, давление, температура и концентрация, требуют тщательного подбора системы и материала уплотнений. Специальные среды с указанными рабочими условиями, например, технические газы, масла, смазочные материалы и т.д„ могут быть проверены в рамках собственных лабораторных исследований в фирме Viega или, в особых случаях, - другими учреждениями. На основе этой информации готовятся Системная концепция Viega. Использование данных рекомендаций гарантируют безопасность конструкции и системы для исполнителя и заказчика.

Медные пресс фитинги и пресс фитинги нержавеющие, преимущественно применяются в системах со следующими средами:

  • сжатый воздух
  • охлаждающая вода технические газы
  • вода для производственных нужд
  • очищенная техническая вода
  • маслосодержащие среды

Применение пресс-системы Profipress / Profipress G возможно для:

  • газа и жидкого газа
  • транспортировки кислорода
  • котельного и дизельного топлива
  • оросительных установок

Пресс-фитинги с контуром безопасности SC-Contour

Контур безопасности SC-Contur на каждом фитинге имеет цветную маркировку:

  • Зеленый для фитингов Profipress
  • Жёлтый для фитингов Profipress G
  • Синий для фитингов Profipress / Sanpress Labs-frei без заводской смазки

Система Prestabo, пресс фитинги оцинкованные предназначены для применения в технологических трубопроводах в промышленности, а так же в закрытых системах отопления зданий. Данные трубопроводы и фитинги не подходят для систем питьевого водоснабжения. Трубы и фитинги имеют красную маркировку «Не для систем питьевого водоснабжения».

Резьбовые фитинги производятся диаметром от 12 до 108 мм, что соответствует самым популярным размерам внутренних трубопроводов отопления и водоснабжения. Они являются системным компонентом тру­бопроводов Viega Sanpress, Profipress и Prestabo.

Резьбовые фитинги
Резьбовые фитинги

Фитинги для медных труб под пайку важные рекомендации по применению различных видов неразъемных соединений

Системы питьевого водоснабжения

  • Для труб типоразмеров до 28 х 1,5 мм с муфтовыми или зажимными подсоединениями не допускается использование горячей гибки и мягкого отжига.
  • Для труб типоразмеров более 28 х 1,5 мм при пайке твердым припоем допускаются подсоединения труб, как с применением, так и без применения фитингов для медных труб под пайку
  • Подсоединения мягким припоем применяется только с использованием фитингов для медных труб под пайку, за исключением муфтовых подсоединений и соединений с изготовлением раструба для труб разных диаметров. Как показывает опыт, без использования фитингов можно соединять трубы до диаметров 35 / 28.
  • Сварка применяется для труб от 35 х 1,5 мм.

Системы отопления

  • Пайка твердым и мягким припоями применяется для любых соединений и типоразмеров труб и используются фитинги для медных труб под пайку.
  • Сварка медных труб разрешается при толщине стенки от 1,5 мм.
  • Пайка мягким припоем допускается для систем с рабочей температурой до110°С.

Газоснабжение

  • Допускается соединение только твердым припоем, пайка мягким припоем запрещена и используются фитинги для медных труб под пайку.
  • Прямые и угловые тройниковые соединения выполняются либо при помощи фитингов для медных труб под пайку, либо с вытяжкой горловины (отбортовкой) в трубах при помощи специального инструмента в процессе монтажа
  • Зажимные резьбовые (компрессионные) соединения с металлическим уплотнителем могут применяться для труб типоразмеров до 28 х 1,5мм (требования нормативов TRGI и TRF).
  • При выполнении пресс-соединений следует применять только те медные пресс фитинги, которые разрешены для систем газоснабжения.

Сжиженный газ

  • Допускается соединение только твердым припоем, пайка мягким припоем запрещена.
  • Соединения следует выполнять только с использованием медных фитингов под пайку. Ручное изготовление фасонных деталей в процессе монтажа не допускается.
  • Соединение твердым припоем соединений трубопроводов среднего давления по нормативу TRR100 разрешается использовать для труб типоразмерами до 35x1,5 мм. Для труб больших диаметров следует использовать сварку.
  • Испытания трубопроводов, соединения в которых выполнены пайкой твердым припоем, проводятся экспертами с дополнительными испытаниями паяных соединений согласно нормативу TRR100.

Системы отопления жидким топливом

  • Припой AG203 (L-AG44) не допускается к применению в системах отопления жидким топливом.
  • Соединение твердым припоем трубных соединений с использованием фитингов для медных труб под пайку допускается для труб типоразмеров до 28x1,5 мм.
  • К разъемным соединениям и арматуре должны быть обеспечены легкий доступ и возможность осмотра. Трубопроводы жидкого топлива следует прокладывать в герметичных каналах, снабженных средствами автоматического контроля утечек или доступных для регулярного визуального контроля.
  • Резьбовые подсоединения допускаются только до Ду 32 и к ним должен быть обеспечен легкий доступ, как и к фланцевым соединениям.

Системы солнечного теплоснабжения

  • Применение сварки для медных труб допускается при толщине стенки от 1,5 мм.
Address and phone
+7 (495) 211-95-05 +7 (495) 220-05-15
г. Москва, Балаклавский пр., д. 28А, стр. 2
Мы принимаем:
Visa Mastercard
Наверх